Приветствуем всех на YouTube канале садового центра ЕВРО-ПЛАНТ!
Подписывайтесь на наш канал, здесь мы делимся полезной информацией о ведении садоводства, выращивании декоративных растений и проекте ландшафтного дизайна — www.youtube.com/c/ЕвроПлант
✔Наш сайт — euro-plant.ru
Телефон нашего садового центра: 7 901 304 26 62
Ландшафтного отдела: 7 921 363 48 25
Сегодня мы продолжаем раговаривать с Анной Чернецовской, руководителем питомника «Времена года» об однолетних растениях. В этом выпуске мы раскроем секреты бакопы, обсудим, как сочетается вербена и биденс, измерим, сколько кустиков брахикомы нужно сажать в подвесное кашпо разных объёмов. Анна расскажет про новые сорта модных летников, особенности их развития и ухода за ними. Кроме того, вы узнаете о преимуществах пеларгонии, фуксии и бегонии, и какие из этих традиционно однолетних растений можно сохранить в несезон до следующего года, и как это сделать.
Присоединяйтесь к нашей дискуссии, оставляйте ваши вопросы Анне и она обязательно на них ответит.
Представляем вашему вниманию мастер-класс в рамках проекта сада под руководством арт-директора архитектурно-ландшафтного бюро «GREENS» Виктории Самгиной.
В Петербурге и Ленобласти наступила календарная зима, но снег и морозы к нам не торопятся и пока погода благоприятствует, работники ландшафтной отрасли продолжают посадку деревьев и кустов в садах своих заказчиков. Как подзимняя посадка влияет на растения, какие секреты и приёмы агротехники существуют, на что стоит обратить внимание? Этому мы решили посвятить отдельный ролик.
Ссылка на сайт архитектурно-ландшафтного бюро «GREENS» — greens.spb.ru
Ведущая вебинаров — Юлия Троицкая, к.б.н., специалист по цветочным культурам в России и странах СНГ, ООО «Сингента» и Специальный гость вебинара — Анастасия Николаева, руководитель направления «укорененные черенки и сеянцы», Егорьевский тепличный комбинат, рассказывают как правильно адаптировать только что прибывшую рассаду — полуфабрикаты (сеянцы и укоренённые черенки), о видах укорененных черенков и сеянцев отечественного и зарубежного производства, какие требования к транспортировке рассады, о приемке рассады и особенностях ее адаптации в теплице.
Информация будет полезна для агрономов и перевозчиков рассады (полуфабрикатов)
Запись вебинара «Травянистые многолетники компании «Сингента» из семян» от 23.09.2016
Агрономы-цветоводы и ландшафтные дизайнеры узнают о самых эффектных красивоцветущих многолетниках из семян для современного промышленного цветоводства.
— Нужна ли предварительная подготовка семян к посеву?
— Чем отличаются современные многолетники от тех, что были 20 лет назад?
— Многолетники, цветущие в год посева
— Многолетники, цветущие после яровизации
00:00 Сегодня мы рассмотрим основные серии по Калибрахоа. Куда лучше сажать. Как ухаживать и какие подводные камни нас ждут при выращивании данной культуры.
Начнем по порядку. Какие могут возникнуть сложности при выращивании Калибрахоа – первое и самое распространенное – это хлороз. Частая причина хлороза – это неправильная кислотность почвы. Оптимальный уровень рН для Калибрахоа 5.5-5.8, максимум 6. Не менее важен умеренный полив, не заливайте растения.
Мы настоятельно рекомендуем приобрести рН метр и постоянно контролировать грунт и поливную воду.
Оптимальная температура для выращивания Калибрахоа не должна опускаться ниже 14-16 С. В качестве грунта выбирайте достаточно рыхлый, хорошо дренированный субстрат, чтобы избежать застоя воды. ЕС при подкормке 1,5-2.
Калибрахоа культура быстрорастущая, поддерживать красивую форму куста можно с помощью обрезки и прищипки побегов. Обрезку Калибрахоа переносит легко, практически сразу начиная наращивать замену – свежую, яркую, с бутонами. В дополнении можно использовать ретарданты.
Чаще всего Калибрахоа выращивают как ампельное растение, поэтому в качестве тары часто используют различные горшки, кашпо, вазоны больших размеров, корзины, балконные ящики. Калибрахоа просто великолепна в миксовых посадках в сочетании с др. культурами.
Мы рассмотрели общие моменты касающиеся выращивания Калибрахоа, давайте более подробно остановимся сериях.
01:45 Calibrahoa Aloha Classic: Classic White, Classic Tiki Blue.
01:58 Серия Aloha Double: Aloha Double Cherry Red.
02:14 Calibrahoa Aloha Kona: Aloha Kona Pineapple 2016, Aloha Kona Tiki Blue Sky.
02:32 Calibrahoa Aloha Nani: Aloha Nani Blue.
02:49 Calibrahoa Calipetite: Calipetite Pink Vein.
03:05 Calibrahoa Calita: Calita Deep Red, Calita Rose Star.
03:22 Calibrahoa Calita Double: Calita Double Sun.
03:40 Calibrahoa Colibri и Colibri Double: Colibri Double Violet, Colibri Pink Flamingo.
03:57 Calibrahoa Hula: Hula Gold.
04:10 Обширная серия MiniFamous включает в себя сразу несколько серий: MiniFamous Piu, MiniFamous Uno и Uno Double, MiniFamous Neo и Neo Double.
04:22 MiniFamous Piu: Piu White.
04:36 MiniFamous Uno Double: Uno Double Lav Tastic, Uno Double Pink, Uno Double Pink Tastic.
04:56 MiniFamous Uno: Uno Yellow Red Vein, Uno Pink Purple Splash.
05:05 MiniFamous Neo и MiniFamous Neo Double: MiniFamous Neo Double Yellow, MiniFamous Neo Pink Dark Eye.
05:20 Calibrahoa Noa: Noa Dark Red, Noa Papaya, Noa Snow.
05:34 Calibrahoa Volcano: Volcano Neon.
05:47 Calibrahoa Bloomtastic: Lavender Quartz, Rose Quartz.
06:01 Calibrahoa Calita Compact.
06:08 Calibrahoa Chameleon.
06:21 Calibrahoa Lia.
06:28 Calibrahoa Rave.
06:45 Ответы на вопросы.
Запись вебинара «7 ярких однолетников и виола из семян от компании «Сингента» — выбираем подходящие серии» от 7 сентября 2016 года
Информация предназначена для агрономов и ландшафтных дизайнеров, кто ещё мало знаком с ассортиментом гибридов цветочных культур компании «Сингента», или хочет обновить свои знания промышленных гибридов самых популярных цветочных культур для городского озеленения.
— Бегония вечноцветущая
— Бальзамин уоллера
— Гацания гибридная
— Тагетес прямостоячий
— Пеларгония зональная
— Петунии (грандифлора, мультифлора, миллифлора)
— Цинния изящная
— Виола для весны и для осени
ONLINE-трансляция Бесплатного вебинара «Коучинг, как основа осознанной коммуникации с самим собой». Международная неделя коучинга ICF — 14 мая (14:00 — 15:30)
Запись вебинара «Как распознать болезни цветов?» от 03.10.2017
Информация предназначена для агрономов и лиц, осуществляющих уход за растениями в теплице, в садовых центрах и на клумбах.:
— Классификация болезней растений
— Симптомы болезней растений
— Простейшие методы диагностики инфекционных болезней
— Правильная подготовка образцов к отправке на анализ