В этом видео я прогулялась по опытному участку агрофирмы Партнер.Увидела много нового и интересного томаты, перцы, огурцы, баклажаны, и конечно цветы. В ассортименте Агрофирмы Партнер самые лучшие в мире петунии итальянской селекции.
КАК И КОГДА ПЕРЕСАЖИВАТЬ ПЕТУНИЮ
Петунии, несмотря на свою кажущуюся хрупкость, растения очень выносливые и развиваются, подобно всем пасленовым, довольно стремительно. При этом растения отлично «чувствуют» объем грунта, наращивают корневую систему и, соответственно, вегетативную массу в прямой зависимости от величины рассадной емкости. Именно по этой причине затягивать с пересадкой петуний не стоит. Также не имеет смысла предоставлять им при первичной перевалке (пикировке) объем менее 400 мл, даже если кажется, что растишки слишком малы. Поверьте, буквально через неделю вы их не узнаете.
Петуния отлично переносит любую пересадку, в том числе и из общего контейнера. При пересадке в случае необходимости растения можно заглубить до семядолей.
Грунт должен быть рыхлым, питательным. Примерный состав субстрата: 4 части не кислого торфа, 1 часть биогумуса и 1 часть вермикулита. Дополнительно на дно горшочка можно добавить отличное натуральное гранулированное удобрение «ОрганикМикс» для роз и цветов на основе морских водорослей. Впоследствии при высадке петуний на постоянное место советуем также добавить это удобрение, но в большем объеме в соответствии с инструкцией производителя.
После пересадки грунт стоит хорошо увлажнить. При этом советуем добавить в воду суспензию хлореллы в качестве антистрессового препарата, а также Биокомплекс — БТУ Биозащита от болезней от «Органик Лайн» для защиты от заболеваний. Все эти препараты представлены на нашем сайте semena-partner.ru
Более подробно узнать о пересадке петунии, а также о некоторых рассадных лайфхаках от Виталия Декабрева вы можете из нашего видео.
Приятного просмотра!
ГРАМОТНАЯ ПЕРЕВАЛКА РАССАДЫ ПЕРЦЕВ
Чтобы вырастить качественную рассаду, необходимы несколько основных составляющих:
первое — это, конечно, качественные семена,
второе — качественный питательный грунт,
третье — соответствующий задаче качественный свет,
четвертое — объем грунта, соответствующий возрасту рассады.
Мы много уже говорили о первых трех, а сегодня хотим уделить особое внимание последнему пункту, а именно объему рассадной емкости.
Одно из основных правил, которого следует придерживаться при выращивании рассады — это то, что она не должна тормозиться в росте. А это неизбежно произойдет, если корневая система молодого растения заполнит весь предоставленный объем. В случае, если корням уже некуда развиваться, рассада начинает испытывать стресс из-за недостатка влаги и питания и перестает вегетировать. Так уж устроено, что все свои силы в этом случае растение направляет на то, чтобы завязать плоды. То есть из вегетативной стадии оно преждевременно перейдет в генеративную, иными словами состарится. Чтобы этого не случилось, необходимо по мере роста рассады пересаживать ее в больший объем грунта. Большинство растений, в том числе и перцы, очень болезненно реагируют на повреждение корневой системы при пересадке. Поэтому перцы стоит аккуратно переваливать из маленького рассадного горшочка в большой.
В этом видео наш эксперт Марина Рыкалина наглядно объяснит, как это грамотно сделать, чтобы перчики даже не почувствовали никакого дискомфорта при этой процедуре, а просто беспроблемно продолжили свой рост и начали с удовольствием осваивать дополнительный объем вкусного питательного грунта.
Приятного вам просмотра и крепкой рассады!