Уход за кактусами несложный – так ли это на самом деле? Что нужно сделать после покупки кактуса в первую очередь? Какие удобрения необходимы для почвы? В чем особенности субстрата для кактусов? Что такое «купол толерантности»?
Об этом и не только ДачникуТВ рассказал заместитель председателя Санкт-Петербургского Клуба Кактусистов и коллекционер кактусов Александр Дитятев.
Весной в магазинах появляется большое количество субстратов. Многие наши садоводы уже столкнулись с большой проблемой из-за некачественных грунтов при выращивании рассады. Как выбрать правильный субстрат?
Грунты можно подразделить на 3 основных типа. Специальные, универсальные и профессиональные. Универсальные состоят из верхового и низового торфа. Верховой торф – это органика которая еще не совсем разложилась. Низовой – торф в гораздо большей степени разложения. На ощупь он похож на влажную муку и чем-то похож на чернозем. Они, также разного цвета, верховой – гораздо светлее – светло-коричневый. Низовой — практически черный. Многие садоводы, покупая такую черную субстанцию, приятную на ощупь, думают, что это прекрасная земля, чернозем, и в нем будет расти все. Но это не совсем так.
Следует обращать внимание, каким производителем сделан грунт. У солидных, крупных заводов есть специализированное оборудование. Большие миксеры, позволяющие сделать однородный состав нужных компонентов. В тоже время, халтурщики делают это открытым способом, в открытых буртах, смешивая компоненты тракторами и даже, погрузчиками, после чего, все это идет на фасовочные линии. От таких грунтов часто возникают проблемы.
На профессиональных производствах удобрения добавляются в жидком виде в миксере, и соответственно распределяются равномерно. При буртовом способе, особенно с внесением сухих удобрений, результат не предсказуем. В одном пакете может ни оказаться ничего, в другом – смертельная доза химии.
К тому же торф – это кислая среда. Его обязательно раскисляют. Обычно при помощи доломитовой муки. И здесь есть особенность – после внесения этих компонентов грунт должен «созреть», то есть полежать довольно значительное время. Но часто этого не делается, смесь, после изготовления, сразу же отправляется на фасовку.
Профессиональные грунты состоят на 80% из верхового торфа. Но у него есть свой проблемы. Он плохо впитывает влагу. Эта неприятность устраняется либо добавками низового торфа, либо внесением такого минерала, как перлит. Если вы видели в вашем дорогом субстрате белые или светло-бежевые гранулы, это не удобрения, а этот минерал, способствующий влагоудержанию и рыхлости субстрата.
Смотрите другие похожие видео:
-Как размножать крокусы Когда выкапывать и как хранить крокусы youtu.be/B8lZmhyfQF8
— Когда и как сажать крокусы Осеннецветущие крокусы youtu.be/X5FRXN8vWJY
В обзоре говорим на тему — как вырастить крокусы, посадка и уход. Как размножать крокусы, а также как и когда сажать крокусы.
Поделитесь этим видео с друзьями:
Подпишитесь на наш канал и узнавайте о новинках первыми:
Канал работает в нескольких направлениях.
Основное направление — выращивание и уход за самыми различными растениями ( овощами, деревьями, кустарниками, декоративными растениями и др.)на своем участке ( даче, подворье).
Все наши ролики — исключительно авторские и отсняты на нашем личном подворье.
Все советы и методы работы, которые мы вам предлагаем взяты из нашего личного многолетнего опыта в выращивании растений и уходе за ними.
Также мы размещаем разнообразные рецепты праздничных и повседневных блюд, приготовленных нами лично.
У нас каждый найдет для себя материалы на интересующую его тему.
Ролики на нашем канале размещаются регулярно и планомерно. Мы стараемся максимально разнообразить материал, чтобы вам было интересно.
На вопросы наших зрителей, размещенных в комментариях всегда даем ответы с разъяснениями.
Мы всегда открыты для общения с вами.
Приглашаем вас посетить наш канал и ознакомиться с нашими работами.
В сентябре сад еще пышно цветет. Представляем 20 осенних цветов. И это еще не все растения, которые цветут в сентябре. Посмотрите, как замечательно они украшают осенний сад! Все растения очень неприхотливы и зимостойки. А однолетники могут размножаться сами. Вы хотите красивый сад? для вас — 20 цветов сентября, которые можно сажать в саду. Сажайте с нами, и ваш сад будет прекрасным! Сайт Садовый мир sadovymir.ru/
#сад #цветы #семена
Ежегодно огородникам предлагаются новые интересные способы выращивания томатов. Они не только облегчают уход за этой популярной культурой, но и позволяют получить более высокие урожаи. Одним из методов, получивших в последнее время особую популярность среди любителей овощеводства, является китайский способ выращивания томатов. Так ли это — я проверила на своих томатах. В этом видео я показываю результаты по выращиванию томатов китайским способом, где показываю в сравнении томаты посаженные на месяц раньше и с обрезанными корнями, кроме того томаты тех же сортов, но выращенные обычным способом.
Ну стоит ли вам пользоваться данным методом — решать вам.
Зачем? Где? Какие? Ответив на эти вопросы, приступаем к подзимним посевам.По мускари сеем целозию, по мини-тюльпанам — астру низкорослую, а остальные тюльпаны украсим разноцветным алиссумом. Многолетние аквилегия и дельфиниум стильно смотрятся с наперстянкой. Не забудем прикрыть посевы для успешной зимовки и снегозадержания.
Азотовит — очень популярный биопрепарат у садоводов и огородников. На нашем канале мы не раз упоминали о пользе азотфиксирующих бактерий для сада и огорода. Я решил проверить действительно ли Азотовит содержит те бактерии, которые заявлены производителем. И вот результаты моего эксперимента.