Огурцы кусочками на зиму для салатов и рассольника/Паровые пельмени с тыквой и солёными огурчиками
Для такой заготовки прекрасно подойдут даже нестандартные или переросшие огурцы, которые не подходят для цельноплодного консервирования.
Можно готовить такие огурцы двумя способами: варка в кастрюле, раскладывание по стерильним банкам и закатка; либо второй вариант — без стерилизации банок, но со стерилизацией продукта — все этапы показаны в видеоролике. Выбирайте любой удобный вариант.
Ингредиенты:
Огурцы — 3 кг
Соль — 2 ст.л. без горки
Сахар — 3 ст.л. с горкой
Уксус 9% — 50-60 мл
Огурчики очнь удобно использовать при приготовлении винегрета, салатов с солёными огурцами, рассольника, пирогов, блинчиков с начинкой, пельменей и вареников, как, например, в рецепте из этого видео.
Приятного просмотра!
Рассольник:
youtu.be/P5ACiUEqDXs
Блинчики с картофельным пюре и огурчиками:
youtu.be/ftHbg0KVftw
Музыка: «Traveler» by Alexander Nakarada (www.serpentsounstudios.com) Licensed under creative Commons By Attribution 4.0 License