★
Как бороться с вредителями плодовых Советы опытного садовода.
В этом видео изучаем наиболее распространенных вредителей плодового сада. Эти насекомые и клещи значительно осложняют жизнь садоводам. А если вовремя не провести обработки от вредителей, они могут полностью уничтожить урожаи на яблонях, грушах, сливах, ягодных кустарниках. Садовод с 45-летним стажем Светлана Иосифовна Мартынова поделится своим опытом борьбы с вредителями плодовых. Она не только расскажет, как определить, что на ваши растения напала плодожорка или долгоносик, стеклянница или почковый клещ, но укажет правильные сроки обработки растений, а так же назовет доступные препараты против вредителей.
Как обрезать комнатную герань Комнатная герань вытягивается, поэтому ей нужна обрезка. Как пересадить пеларгонию. В какую почву сажать пеларгонию. Рассказывает Наталья Петренко на канале Садовый мир.
Зима. Колеусам необходимо много света, иначе они вытягиваются, а как хочется иметь пышный и яркий кустик к весне. Формируем молодые саженцы, а заодно и получаем посадочный материал на размножение колеусов.
БОЛЬШИЕ ЦВЕТОЧНЫЕ КАШПО. НА ЧЕМ МОЖНО СЭКОНОМИТЬ?
А действительно на чем можно сэкономить при создании цветочной композиции в крупногабаритных кашпо? Сами кашпо стоят недешево, покупной грунт дорогой… Так не сэкономить ли на грунте? Ведь огородной земли сколько угодно! Но! В этом и есть главная ошибка. Экономить на грунте ни в коем случае нельзя.
Во-первых, земля с огорода практически наверняка содержит массу патогенов, которые станут причиной болезней высаженных в кашпо растений.
Во-вторых, грунт с огорода в большинстве случаев довольно плотный, а в кашпо он превратится просто в воздухо- и водонепроницаемый ком, в котором корни цветов не получая воды и кислорода просто не будут развиваться и вероятнее всего начнут отмирать. Даже если этого не случится, растения не будут получать достаточно питания, и цветение их будет скудным.
И в-третьих, вместе с грунтом в кашпо вероятнее всего попадут дождевые черви, которые в природе приносят всей экосистеме только пользу. Но из-за отсутствия питания в ограниченном пространстве горшка они могут начать питаться корнями растений.
Вот и давайте подумаем и сделаем вполне очевидный вывод. Лучше вообще не высаживать растения в кашпо, чем сэкономив на грунте, просто напрасно потратить силы и время и в результате не получить желаемого результата и загубить растения. А вот сэкономить на кашпо вполне возможно. Причем совершенно не потерять того эффекта, который мы ожидаем при оформлении композиций. А как, вы узнаете из нашего видео. Своими практическими советами делится с вами Марина Рыкалина.
Приятного просмотра!
РЕЦЕПТ
1 стакан риса любого, кроме, пропаренного
0.5 чайной ложки соли
3 банки консервы «Сардины»
1 морковь
1 луковица
перец по вкусу
2-6 столовых ложек муки, в зависимости, от количества жидкости из консервы
1 столовая ложка растительного масла ( добавляем в рис при варке)
растительное масло (для жарки)
1 яйцо
Приятного, Всем, аппетита!!!
*******************************
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ СЕТЯХ)))
Мы в facebook www.facebook.com/Наша-кухня-455642001302217/
**********************************
Мы вКонтакте vk.com/club119257672
**********************************
Мы в twitter twitter.com/nasha_kyhnya
***********************************
Мы в одноклассники ok.ru/profile/577501632173
***********************************
Мы в instagram www.instagram.com/nasha_kyhnya/
В этом видео поговорим о том, стоит ли верить моим словам. По мнению некоторых зрителей я все вру и показываю методы, которыми сама якобы не пользуюсь.
#сад #огород #дача #способ #томаты
ОМОЛАЖИВАЕМ СТАРУЮ ЯБЛОНЮ. ВОЛШЕБНАЯ ЗАМАЗКА (часть 1)
Март. Начало весны. Пора заняться садом. Особенно, если в саду есть старые плодовые деревья, которые еще долгое время смогут радовать отличным урожаем, если им уделить внимание и обеспечить должный уход.
Этим видео мы начинаем цикл передач об уходе на старым садом, в том числе о том, как продлить жизнь и омолодить старую яблоню. Если на дереве имеются крупные раны, которые сложно обработать с помощью покупных средств, то вам пригодится рецепт замазки, которую легко изготовить самостоятельно. Для изготовления замазки понадобится глина, вода и бордосская жидкость (из расчета на 5 л воды 100 мл бордосской жидкости). Вместо бордосской жидкости можно взять медный купорос. Глину и воду смешиваем до сметанообразного состояния, после чего добавляем бордосскую жидкость, хорошо перемешиваем и все. Замазка готова! Можно приступать к обработке ран на дереве. Все подробности в этом видео.
Присоединяйтесь! Приятного просмотра!
и еще как приготовить прекрасный легкий супчик на природе.
Самое главное — выбрать хороший гибрид. И это, к примеру, баклажан Андрюша.
Баклажан Андрюша F1 — раннеспелый гибрид. От высадки 65-70 дневной рассады до технической спелости 65 дней. Растение желательно формировать в 3 стебля. Высота растения 90-100 см. Кусты с сильным ростом, полураскидистые. Стебель и частично черешки с антоциановой окраской. Плоды цилиндрической формы, с некоторым расширением вершинной части, глянцевые с темно-фиолетовой окраской, в большинстве своем выровненные по форме и размерам, длиной 20-22 см, диаметром серединной части около 10 см, массой 220-250 г. Мякоть плодов плотная, белая, сладковатая, в любом возрасте без горечи, с отличными вкусовыми качествами и с минимальным количеством семян. Гибрид устойчив к резким перепадам температур, а так же вирусу табачной мозаики. Плотность посадки 4 растения/м2. Урожайность 5,8 кг/м2. Результаты 4 летних испытаний показали, что урожайность в открытом грунте не уступает урожайности в защищённом, а при своевременной высадке рассады и благоприятном лете может значительно превосходить.
Купить: semena-partner.ru/catalog/semena_ovoshchey_i_yagodnykh_kultur/baklazhan/item-partner-baklazhan-andryusha-f1.html
И рецепт нашего легкого чудо-супчика на природе:
Ингредиенты со своего огорода:
Баклажаны — 2-3 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Томаты — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
и много-много зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
И дополнительно нам понадобится: соль, лавровый лист, сметана и перец горошком.
Томаты бланшируем и снимаем кожицу, картофель режем кубиками, бросаем в кипящую воду и варим. Пока варится картофель мелко режем лук и пассируем на небольшом количестве масла до золотистого цвета, добавляем сюда же нарезанную кубиками или соломкой морковь, немного прижариваем, добавляем нарезанные кубиками баклажаны, доводим до полуготовности и добавляем нарезанные томаты, тушим еще пару минут и добавляем нарезанный чеснок, немного подсаливаем овощи, добавляем пару ложек сметаны и, помешивая, продолжаем тушить всю овощную массу на сковороде еще несколько минут. Затем все, доведенные до полуготовности, овощи перекладываем в кастрюлю, где варится картофель, добавляем много зелени, лавровый лист и перец горошком, все солим практически в конце варки, доводим все овощи до готовности, разливаем по тарелкам, еще добавляем зелени и едим с удовольствием на природе.
Это очень вкусно!
Все подробности в нашем видео. Приятного вам просмотра!
Подборка видео о баклажанах:https://www.youtube.com/playlist?list=PLyFXw99gfzLxqwzmGTsrxGi6eKVpA1vZJ
Подписывайтесь и занимайтесь садом и огородом вместе с нами: www.youtube.com/semena_partner