#рассада #перевалка #кашпо #горшечныйсад
Мой удачный опыт выращивания растений в контейнерах с минимальной подкормкой и поливами.
Подписывайтесь на канал по обмену опытом цветоводов и огородников, дачниц и ландшафтных дизайнеров, любителей и профессионалов, которые живут в Сибири. Мы покажем и расскажем про сроки и подходящие сорта овощей и цветов, поделимся проблемами и похвастаемся результатами. Если мы можем вырастить в сибирских условиях шикарные растения — то вы тоже сможете! Подписывайтесь на канал и ждем активных комментариев и вопросов, у нас есть кому на них ответить ))
Инстаграмм: www.instagram.com/klansib/
Почта: 2146075@mail.ru
Выращиваем рассаду калибрахоа из семян. Нужно ли прищипывать калибрахоа? Как выглядит рассада калибрахоа. Укоренение черенков калибрахоа. Размножение калибрахоа черенками.
Пересадка и прищипка калибрахоа — youtu.be/XOsOdm7us3o
Как пикировать калибрахоа — youtu.be/c9OusSPe-Ls
Как сажать растения с цветами? Многолетние растения часто продаются на рынках, причем прямо с цветами. Это выкопанные корни флоксов, монарды, астильбы..., а также луковицы лилий с бутонами и цветами. Как правильно посадить такие растения и надо ли удалять сам цветок? Рассказывает Наталья Петренко.
Многолетние астры Октябринки многие называют Сентябринками и даже Ноябринками, а все потому, что цветут они всю осень. Есть разные сорта, которые будут сменять друг друга и радовать шикарным цветением. Октябринки очень неприхотливы в уходе. Главное правильно их посадить весной в питательный грунт, периодически поливать и обработать от болезней. Когда пересаживать, как ухаживать за любимым осенним цветком, рассказывает Наталья Петренко
При выращивании и укоренении ампельных растений очень важно соблюдать все правила, о которых я рассказывал ранее. Одна ошибка может поставить под угрозу все наши труды-не повторите её!!!
Как вырастить шикарные розы? Все секреты от посадки до цветения. Не растут розы, что делать?
Розы от посадки до цветения
Самым важным условием для обильного цветения роз является место для посадки. Розы чувствительны к свету и теплу, значит, высаживать их надо в местах хорошо освещенных и надежно защищенных от холодных ветров. Лучшее место — южная и юго-восточная сторона участка, ибо роза наслаждается утренним и дополуденным солнцем.
Высаживать розы рекомендуют весной. Красавицы-розы — теплолюбивые растения, и как только почва хорошо прогрелась, а почки еще не распустились, можно приступать к посадке роз. Посадка осенью – рискованное дело, потому что не каждый розовый куст способен полностью укорениться до появления заморозков и зачастую гибнет.
Перед самой посадкой тщательно просмотрите корни: все поврежденные части обрежьте до живой ткани, остальные корешки оставьте не больше 20 см. Укоротите побеги на кусте, сильные побеги оставьте с 6 почками, средние — с тремя, слабые и засохшие вырежьте полностью.
Как правильно посадить розы. Посадочная яма для розы должна быть широкой и глубокой, чтобы корням куста после посадки было просторно. Очень важно присыпать слоем земли место окулировки (прививки) на 5-7см, почву вокруг куста утрамбовать и обильно полить (ведро воды на куст). Защищая саженцы от яркого весеннего солнца, накрыть нетканым материалом. Разокучить побеги и снять укрытие, когда земля полностью прогреется, а размер побегов достигнет примерно 5 см.
Как правильно посадить розы? Почва готовится заранее: удобряется минеральными и органическими удобрениями. Из органических — лучшим удобрением для роз есть навоз, а первая подкормка комплексным минеральным удобрением должна быть основательной, но не больше 15-20 г на куст.
Для весенней посадки роз почву подготавливаете осенью, все довольно просто: выкапываете ямы на глубину до 1,2 м диаметром в полметра, заполняете дренажом (ветки, крупный щебень, керамзит), сверху укладываете смесь земли садовой и перегноя, добавляя минеральные удобрения. Самые хорошие саженцы – растения первых двух лет. Чтобы стимулировать рост роз, при посадке нужно обрезать верхушки побегов.
Уход за розами — это рыхление почвы, прополка, подкормка, полив, борьба с болезнями и вредителями, обрезка и формирование куста.
Чтобы розы обильно цвели, их необходимо подкармливать. Розы очень благодарно отвечают на своевременность подкормки. Первую подкормку необходимо провести весной, когда появятся почки, вторую – в середине лета, для обильного цветения. В конце лета подкормку делать не нужно, иначе побеги не вызреют для зимовки.
Как удобрять розы? Подобрать подходящее удобрения для роз не составляет труда. Не «перекормите» кусты роз большой дозой удобрения, иначе реакция растения будет непредсказуемой: от наращивания зеленой массы до прекращения цветения или даже развития. Не забывайте через два-три года ранней весной вносить под кусты некоторое количество перепревшего компоста или навоза.
Раз в неделю розы нужно обильно поливать, лучше всего ранним утром или вечером. Необходимо постоянно рыхлить почву возле куста, чтобы она вокруг него не переуплотнялась, так как корням необходим постоянный доступ кислорода.
Обрезать розы нужно каждую весну до пробуждения почек. Полностью удалите слабые и больные, старые и сухие стебли, обязательно уберите поросль, которая появилась ниже того места, где была сделана прививка, иначе куст выродится в шиповник.
В практике применяют различные типы обрезки: слабую, когда на побеге остается от 8 до 12 почек, умеренную – с 4-6 почками и сильную – обрезают большую часть побега, оставляя всего лишь 2-3 почки. Сильная подрезка зачастую требуется после плохой зимовки, чтобы быстрее обновился куст. Обрезка роз проводится острым инструментом во избежание механических повреждений коры.
С наступлением холодов нужно подумать об укрытии кустов роз. Сегодня некоторые разновидности акклиматизированных сортов могут зимовать и без укрытия. Но цветоводы утверждают: в суровую зиму кусты могут погибнуть. Необходимо выбрать оптимальное время для утепления роз, а это начало ноября.
Многие любители роз допускают большую ошибку, чрезмерно «кутая» свои розы на зиму от морозов. В этом случае розы погибают из-за выпревания кустов.
Укройте кусты на зиму просто рыхлой землёй, по мере увеличения заморозков насыпая её горкой на конус (не более 10-15 см).
Вредители и болезни роз, опали листья у розы что делать? Раза три-четыре за сезон розы необходимо опрыскивать специальными средствами для борьбы с грибковыми болезнями, ржавчиной и вредителями, черная пятнистость роз.
выращивание роз, как вырастить шикарные розы,, не растут розы что делать, как поливать розы, как укрывать розы, роза пятна на листьях, розарий в саду, розы не цветут что делать, обрезка роз, чем подкормить розы, цветение роз
Как укрыть на зиму САМШИТ? И как испечь вкусное песочное печенье из детства? Все это в нашем Блоге!
Итак, коротко об укрытии самшита на зиму. Зачем укрывать на зиму самшит? Самшит может замерзнуть зимой? Как правило, в условиях Средней полосы России самшиты не замерзают и достаточно хорошо зимуют. Однако, все таки туи могут подгорать в условиях яркого зимнего или весеннего солнца. Это происходит от того, что самшит — растение южное, и под воздействием яркого зимнего или весеннего солнца крона его просыпается раньше, чем корневая система, от чего и происходит такое явление, как подгорание кроны самшитов. В этом видео покажу, как я укрою свои самшиты на зиму, сделаю своим самшитам хороший каркас и укрою спанбондом.
Ну и про домашнюю выпечку — вкусное домашнее песочное печенье из мясорубки «Хризантема»! Это незабываемый вкус детства! Печенье через мясорубку готовится очень легко и быстро. Особенно по вкусу такое домашнее печенье придется Вашим детям и внукам.
Рецепт песочного печенья «Хризантема»:
Мука — 3 стакана
Яйцо — 2 крупных или 3 небольших
Масло сливочное или маргарин — 250 гр.
Сахар — 1 стакан
Сода — 1/2 ч.л.
Ванилин — 1/2 ч.л.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло или маргарин, соду (гашеную уксусом или лимонным соком), ванилин. Постепенно вмешать муку. Должно получится крутое тесто.
Ложкой выкладываем тесто в мясорубку и прокручиваем, подхватывая порции печенья ножом или рукой.
Укладываем печенье на смазанный растительным маслом противень и выпекаем при температуре 180 град. 15 — 20 минут. Посыпаем готовое печенье сахарной пудрой.