Как укрыть на зиму САМШИТ? И как испечь вкусное песочное печенье из детства? Все это в нашем Блоге!
Итак, коротко об укрытии самшита на зиму. Зачем укрывать на зиму самшит? Самшит может замерзнуть зимой? Как правило, в условиях Средней полосы России самшиты не замерзают и достаточно хорошо зимуют. Однако, все таки туи могут подгорать в условиях яркого зимнего или весеннего солнца. Это происходит от того, что самшит — растение южное, и под воздействием яркого зимнего или весеннего солнца крона его просыпается раньше, чем корневая система, от чего и происходит такое явление, как подгорание кроны самшитов. В этом видео покажу, как я укрою свои самшиты на зиму, сделаю своим самшитам хороший каркас и укрою спанбондом.
Ну и про домашнюю выпечку — вкусное домашнее песочное печенье из мясорубки «Хризантема»! Это незабываемый вкус детства! Печенье через мясорубку готовится очень легко и быстро. Особенно по вкусу такое домашнее печенье придется Вашим детям и внукам.
Рецепт песочного печенья «Хризантема»:
Мука — 3 стакана
Яйцо — 2 крупных или 3 небольших
Масло сливочное или маргарин — 250 гр.
Сахар — 1 стакан
Сода — 1/2 ч.л.
Ванилин — 1/2 ч.л.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло или маргарин, соду (гашеную уксусом или лимонным соком), ванилин. Постепенно вмешать муку. Должно получится крутое тесто.
Ложкой выкладываем тесто в мясорубку и прокручиваем, подхватывая порции печенья ножом или рукой.
Укладываем печенье на смазанный растительным маслом противень и выпекаем при температуре 180 град. 15 — 20 минут. Посыпаем готовое печенье сахарной пудрой.
Хочу показать, как я сею семена овощей, в данном случае, перца на рассаду. А также, как обработать семена и грунт от болезней и вредителей. Данный способ я использую практически для всех овощных.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтоб не пропустить новых выпусков:
► goo.gl/rwMQDh
После аномально тёплого мая, к нам пришли привычные холода. Как ухаживать за петунией и помочь ей пережить холод, смотрите в этом видео. Видео снято второго июня, извините за ошибку.
Эти сдобные булочки можно испечь и в духовке, но я приготовлю их в обычной кастрюле — на пару. Идеальный способ для тех, у кого нет ни духовки, ни пароварки, ни мультиварки.
Начинка подойдёт любая — повидло, варенье, шоколад, варёная сгущенка. Как вариант — апельсин и имбирь.
Тесто:
1 яйцо 1 белок
1 ч.л. сухих дрожжей (3-4 г)
2 ст.л. сахарного песка
120 мл тёплого молока
350 г муки
1 ч.л. соли (без горки)
1 ст.л. растительного или сливочного масла
Начинка:
2 апельсина
кусочек имбиря (не обязательно)
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. крахмала
Для смазки: 1 желток
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ❤️
Плетём подвес для кашпо своими руками из бельевой верёвки.
#подвесдлякашпоизбельевойверёвки.
Weave a suspension for a cache-pot with our own hands from a clothesline.
# suspension for whitewash rope.
Weben Sie eine Suspension für einen Cache-Topf mit unseren eigenen Händen von einer Wäscheleine.
# Aufhängung für Tünche.