ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТРЁХЛИТРОВЫЙ СЫР КАЧОТА! КУПИТЕ БАНКУ МОЛОКА!
Друзья! Сходите на рынок и купите 3 литра молока. У нас это стоит 200 руб. Из этого количества молока у меня вышло 430 г великолепного сыра качотта
Молоко вылить в кастрюли и пропастеризовать. Нагреть до 65 гр с выдержкой 30 минут. Через 30 мин охладить до 38 гр
рассыпать по поверхности термофильную закску на кончике чайной ложкиДаниско ТА 45.Через 3 минуты перемешать, Оставить на 40 мин. Треть ампулы хлористого кальция и полтора мл сычужного фермена растворить с 50 мл воды каждый и вылить в молоко. Оставить на 40 минут
Образовавшийся сгусток порезать на кубики стороной 1, 5 см и мешать 30 мин при температуре смеси 38 гр
Выложить сырное зерно в форму на серпянку и поставить на водяную баню при температуре 38 гр на полтора часа. Преворачивать каждые 30 мин. Серпянку при первом перевороте убрать.
Вытащить со стуфатуры, охладить в форме на столе в течение 5 часов.
Солить в рассоле 20% на каждые полкило веса головки 3 часа посола1
Наш сыр готов. Приятного аппетита. Мне нравится делать домашний сыр!
Вы можете стать спонсором моего канала, пройдя по ссылкеhttps://www.youtube.com/channel/UCICIVVNPm9suP68Z-Qxppmg/join
Ещё я варю ВКУСНЫЕ СЫРЫ и ВЫСЫЛАЮ их по почте, Делаю тушенку в автоклаве
ещё рецепт вкусного сыра из 3-х литров молока www.youtube.com/watch?v=PtyPsc5Ixko
Видео про сливочное масло из 0,5 литров сливок. Сделайте обязательно Это просто! www.youtube.com/watch?v=8W-bvjqDlfs