В жизни нужно попробовать всё. В этот раз меня заинтересовали вкусовые качества кактуса Опунция. Скажу так: вкусно и своеобразно, но косточек в этом фрукте больше, чем еды. Вообщем, не в обиду гурманам — на любителя…
Помощь каналу приветствуется: www.donationalerts.com/r/sergeypokidko
Высаживаем семена суккулентов.
Смешиваем стандартный грунт и песок в пропорциях 50/50. Грунт прокаливаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут. Остужаем грунт при комнатной температуре и насыпаем в чашки Петри. Грунт проливаем и высеиваем семена на поверхности, после чего сверху посыпаем песком и также аккуратно проливаем водой. Накрываем прозрачной крышкой и ставим в теплое и светлое место.