Не знаете, как украсить свой участок? Посадите у себя гортензию. А выбрать наилучшие сорта метельчатой гортензии для Средней полосы вам поможет это видео.
Лучшие сорта других видов гортензии для средней полосы смотрите здесь:
древовидные youtu.be/_ZUNT0FejhA
дуболистные и крупголистные youtu.be/me5kvgACEw4
Композиция «Undercover Vampire Policeman» принадлежит исполнителю Chris Zabriskie. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: chriszabriskie.com/uvp/.
Исполнитель: chriszabriskie.com/
Внешний вид клумбы или цветника зависит не только от растений, но и мелочи могут изменить ее облик как в худшую так и в лучшую сторону. Делюсь своим опытом.
Приступая к составлению плана клумбы с многолетниками, я начинаю с выбора солистов.
Это должны быть самые декоративные, высокорослые или интересной формы растения. Сопровождать их должна более скромная свита. С ее ролью отлично справятся однолетние цветы, почвопокровные многолетники.
Акцентом может быть вазон, украшенный цветами.
При подборе посадочного материала для оформления клумб и цветников, внимание следует обращать не только на красиво цветущие растения, но и на оригинальную форму и размеры листьев. Именно они будут украшать клумбу даже в промежутках между цветением.
Поиграйте с красками. Всегда выиграшно смотрится контрастное оформление клумб, сочетающее противоположные взаимодополняющие цвета и оттенки.
Эксперименты с декором, а именно мульчей декоративной, природным камнем, садовыми фигурами могут изменить облик клумбы.
Всегда тщательно подходите к дизайну клумбы, выбору декора клумб, растений, ведь задача клумбы дома — нести эстетическое удовольствие хозяевам
Как сделать клумбу своими руками, как экспериментировать с однолетними цветами — покажу в своем видео.
Хвойные растения все чаще используют садоводы в ландшафтном дизайне участка. Ель обыкновенная, ель голубая, туя, можжевельник, кипарисовик, тисс и многие другие хвойные декоративны круглый год.
НЕ бойтесь изменять цветы на клумбе, это интересно, увлекательно, это Под силу каждому!
Здравствуйте друзья! В этом видео смотрите обзор семян цветов для нового будущего сезона, на 21 год. Делюсь с вами какие цветы лучше посеять, многолетники и однолетники. Некоторые цветы у меня уже были и многие цветы буду сеять и выращивать первый раз.
Многие цветы уже можно, а некоторые нужно сеять в декабре. Чтобы завести чудесные глоксинии из семян и получить длительное летнее цветение в первый го, надо сделать посев в ноябре-декабре. Эустома, если нет хорошего досвета, надо сеять во второй половине декабря.
Петунии, которые будут маточниками для черенков, тоже надо срочно сеять. Пеларгонии, бальзамины для раннего цветения хорошо посеять в декабре. Вербены для размножения черенками также требуют раннего посева
ТОП 5 — махровых и бахромчатых петуний — youtu.be/FM_MM6M5Fkg
ТОП 7 — ампельный и многоцветковых петуний — youtu.be/65aDf-dzYkA
Когда сеять эустому — youtu.be/tOCNnkcgGkY
Как посеять глоксинию из семян — youtu.be/DjVX7WOq_IA
В нашем районе произошла такая история. Маруся Татарович не выдержала и полюбила латиноамериканца Рафаэля. Года два колебалась, а потом наконец сделала выбор. Хотя если разобраться, то выбирать Марусе было практически не из чего.
Вся наша улица переживала – как будут развиваться события? Ведь мы к таким делам относимся серьезно.
Мы – это шесть кирпичных зданий вокруг супермаркета, населенных преимущественно русскими. То есть недавними советскими гражданами. Или, как пишут газеты, – эмигрантами третьей волны.
Наш район тянется от железнодорожного полотна до синагоги. Чуть севернее – Мидоу-озеро, южнее – Квинс-бульвар. А мы – посередине.
108-я улица – наша центральная магистраль.
У нас есть русские магазины, детские сады, фотоателье и парикмахерские. Есть русское бюро путешествий. Есть русские адвокаты, писатели, врачи и торговцы недвижимостью. Есть русские гангстеры, сумасшедшие и проститутки. Есть даже русский слепой музыкант.
Местных жителей у нас считают чем-то вроде иностранцев. Если мы слышим английскую речь, то настораживаемся. В таких случаях мы убедительно просим:
– Говорите по-русски!
В результате отдельные местные жители заговорили по-нашему. Китаец из закусочной приветствует меня:
– Доброе утро, Солженицын!
(У него получается – «Солозениса».)
К американцам мы испытываем сложное чувство. Даже не знаю, чего в нем больше – снисходительности или благоговения. Мы их жалеем, как неразумных беспечных детей. Однако то и дело повторяем: