ПОСЕЙТЕ эти НЕПРИХОТЛИВЫЕ ЦВЕТЫ под ЗИМУ! Они будут цвести все лето в саду!
Посейте эти цветы осенью под зиму! Они порадуют цветением в следующем году.
В этом видео расскажу про цветы и покажу фото цветов, которые можно посеять под зиму. Под зиму можно посеять красивые и яркие однолетники. Эти цветы неприхотливы. Однолетники украсят любые клумбы и цветники в саду. Их легко можно вырастить из семян. Как правильно сеять, расскажу в этом видео.
— эшшольция
— василек
— кохия
— мальва
— флокс Друммонда
— гипсофила
— ипомея
— маттиола двурогая (ночная фиалка)
— виола
Спасибо за просмотр! Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые видео!
#ЕленаМирСемянИцветов
Качественные светодиодные лампы, подсветки и другие полезные товары для растениеводства можно приобрести на сайте minifermer.ru
➤ Заказать садовые цветы можно на моем сайте palesad.ru
Подписывайтесь на Инстаграм www.instagram.com/elenasad85/
По поводу рекламы на канале, обращаться на почту tinyaa@mail.ru
Подписывайтесь на мой второй канал Елена Сад и Огород — www.youtube.com/channel/UC1lbioTxSjXHSNCv3PeffMg
Вермикулит и агроперлит хоть и схожи, но между ними есть принципиальные отличия, которые нужно знать при укоренении в них.
Черенки пеларгонии (как пеларгонии зональной, так и плющелистной и королевских) хорошо укореняются и в агроперлите, и в вермикулите, однако, вермикулит более влагоемкий, то есть напитывает больше воды и дольше сохнет, из-за чего:
1) поливать его нужно меньше изначально,
2) поливать реже по сравнению с перлитом.
Агроперлит (перлит) более воздушный, он всплывает под воздействием воды, так как там больше воздуха, меньше и медленнее впитывает воду, из-за чего в него можно влить и половину от емкости воды, в которой он насыпан.
Черенки (хоть герани, хоть других комнатных растений) при соблюдении агротехники в вермикулите и агроперлите укореняются одинаково хорошо.
Эти особенности и вермикулита, и агроперлита (их отличия) можно обернуть в свою пользу. Что я имею ввиду?
1) Если вам нужно реже (из-за занятости например) поливать черенки, значит можно использовать вермикулит, он дольше сохнет.
2) если нужно укоренить влаголюбивые культуры, которые любят постоянную влагу в верхнем слое почвы, значит так же подходит вермикулит как более влагоемкий и влагоудерживающий разрыхлитель.
3) если в верхнем слое нужно поддерживать невысокую влажность и доступ воздуха к корням черенка (как например в случае с разными сортами пеларгоний (гераней), кактусами и суккулентами) и предупредить всякую возможность подгнивания черенка (если это например в зимнюю пору или просто холодную погоду), значит можно использовать агроперлит и держать постоянно воду внизу емкости или поддоне.
По собственному опыту, я наливал в случае надобности воды доверха (!) агроперлита, прям до краев, садил туда черенки, уезжал например полторы недели, и по приезду мои черенки были с развитыми корнями, и воды еще оставалась половина или на дне. Потом просто садил в грунт.
Видео посвящено практическому применению агроперлита и вермикулита, в частности для укоренению черенков, на примере пеларгонии плющелистной и пеларгонии королевской, а также замиокулькаса. Показана наглядная разница при укоренении черенков пеларгонии в вермикулите и агроперлите — от первоначального полива до поддержания необходимой влажности в субстрате для укоренения черенков комнатных растений.
Данные техники пригодятся и в комнатной цветоводстве, и в огородном хозяйстве, а также тем, кто ведет тепличный бизнес и работает с очень большими обьемами посадочного материала. Так можно сэкономить время на посадку и увеличить урожайность на единицу, как я говорю, «полезной» площади. Место всегда дефицитно, хоть растения выращиваются в комнатных условиях, хоть в теплице.
Как и обещал в видео, прикрепляю полное видео об укоренении черенков плющелистной ампельной пеларгонии в агроперлите:
Поливную водопроводную воду часто нужно нормализовать — провести водоподготовку. Растения будут расти лучше, а удобрения усваиваться.
Показываю свои три способа, как и зачем подкисляю воду:
1) янтарной кислотой — она же стимулятор;
2) лимонной пищевой кислотой — общедоступна и дешева, быстра в использовании
3) ортофосфорной кислотой (в моем случае использую преобразователь ржавчины) — в случае отсутствия двух предыдущих подкислителей. Также очень быстрый и дешевый способ.
Зачем подкислять и что дает подкисление воды:
1) в воде с нейтральным ph (6-7) лучше усваиваются элементы питания для растения (особенно микроэлементы, необходимые для полноценного развития растения)
2) экономия в расходе минеральных удобрения для полива растения — в нормализованной воде после надлежащей водоподготовки можно растворять меньшие в 1,5-2 раза дозы минеральных удобрения, благодаря чему экономятся и удобрения, и рациональнее расходуются бюджеты на их покупку
3) увеличивается срок полезной службы грунта в течение одного или нескольких операционных циклов — благодаря не только меньшим дозам удобрений и меньшему засолению грунта, а и благодаря поддержанию надлежащего подходящего ph самого грунта.
В одном грунте при правильной подготовке воды можно спокойно выращивать 5 и более лет, при этом растения будут расти и чувствовать себя хорошо.
Такой простой лайфхак пригодится тем, кто не любит часто пересаживать растения или же если растения растут в больштх горшках и пересаживать их трудоемко.
Видео посвящено подготовке поливной воды для выращивания томатов, перцев, огурцов в условиях как закрытого, так и открытого грунта, повышению урожайности культур, выращиванию растений, предпочитающих слабокислые грунты — сенполии, глоксинии, ахимененсы, бегонии, гортензии и пр. растений.
Как прекрасно, когда за окном зима, а в комнате цветет любимое растение. Благодаря нашей фото подборе «ТОП-5 комнатных растений, которые цветут в декабре», вы узнаете какие растения стоит выращивать дома в холодную пору. Какой они требуют уход и чем они отличаются друг от друга?
Универсальный субстрат для посадки растений.
Составляющие:
40% лесной мох
20% сфагнум
40% субстрат на основе коричневого торфа со степенью разложения 10-30%. Больше 30% разложения брать не нужно; низинный «черный» торф не годится.
Часть 2.
Продолжаем делать бетонный шар.
Пройдемся по саду, покажем вам все наши шары.Расскажем как долго они у нас в саду.
Расскажем о пошаговой дорожке, мозаичном столике…
ПРИЯТНОГО просмотра
Задавайте вопросы
Пишите комментарии
Подписывайтесь на мой канал
Если вы хотите поучаствовать в развитии моего сада и канала карта Приват 5168742224407522