Друзья, здравствуйте! С вами Лариса Зарубина и канал САДОВЫЙ ГИД! О чем же мы сегодня поговорим?
Они незаслуженно обделены вниманием у нас в стране и довольно распространены в Европе! У них невероятное количество цветоносов и потрясающе красивое цветение! Речь сегодня пойдет о мускусных розах! Я как обычно составила топ лучших сортов, которыми вы несомненно украсите свой сад!!!
-РОЗА БУКЕТ ПАРФЭ (Bouquet Parfait)
-РОЗА САЛЛИ ХОЛМС (Sally Holmes)
-РОЗА ХЕВЕНЛИ ПИНК (Heavenly Pink)
-РОЗА КОРНЕЛИЯ (Cornelia)
-РОЗА БАФФ БЬЮТИ (Buff Beauty)
-РОЗА ДИНКИ (Dinky)
-РОЗА АЛДЕН БИСЕН (Alden Biesen)
-РОЗА ПРОСПЕРИТИ (Prosperity)
-РОЗА ГИРЛЯНД ДЕ АМУР (Guirlande dAmour)
_______________________________________________________________
Если у вас возникнут вопросы пишите мне в комментариях
мы вместе найдем правильное решение. А так же не забывайте подписываться на канал: www.youtube.com/c/СадовыйГид
Ставьте лайки, пишите свои предложения и пожелания, ну и не забывайте нажать на колокольчик, что бы не пропустить новые видео!
График выхода роликов:
— понедельник
— среда
-пятница в 17:00 по московскому времени!
1 рецепт. Маринованные огурчики.
На дно банки:
Укроп, чеснок, морковь, лавровый лист, перец горошком.
Залить огурцы в банках кипятком на 10 мин слить.
Рассол на 3 литра воды:
3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара.
Заливаем рассолом банки с огурцами, добавляем уксусную кислоту 70% в 800 гр. банку неполную десертную ложку, закатываем.
2 рецепт. Огурчики в заливке чили.
Огурцы нарезать колечками, разложить в банки, залить кипятком на 10 мин. Повторить процедуру ещё раз.
Рассол на 6 стаканов воды:
1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки соли с небольшой горкой, 1 пачка кетчупа чили,330гр («Махеев чили»), в конце выливаем 1 стакан 9% уксусной кислоты.
Разливаем по банкам, закатываем.
3 рецепт. Маринованный салат из огурцов.
Ингредиенты на 0,5 л. Банку:
Огурцы, лук репчатый 2-3шт., морковь 1 шт., чеснок 1 зубчик, семена укропа сухие 1 ч. ложка, лавровый лист 1-2 шт., душистый перец 2 горошины.
Огурцы нарезаем 1 см. кубиками, лук шинкуем полукольцами, морковь на крупной тёрке, чеснок, по желанию, можно целым зубчиком, можно измельчить. В каждую банку кладём чеснок, укроп, лавровый лист, душ. горошек. Далее выкладываем слой лука, слой моркови, следом слой огурцов. И так до верха чередуем слои.
Делаем маринад на 1,5 л. воды:
75г. соли, 150 г. сахара, влить в конце кипения 1 стакан 9% уксусной кислоты.
Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем при слабом кипении 35 мин. Достаём, плотно закатываем, накрываем наш маринованный салат- пусть так остывает до следующего дня.
Приятного аппетита!!!
Всем привет, друзья!!! Меня зовут Юлия!!! Я начинающий садовод цветник огородник:) Решила создать канал, для таких как я, которые только начинают.Буду делиться своим опытом.Рассказывать и своих ошибках, чтобы не сделали их Вы:) Очень хочу найти единомышленников.Жду поддержки и дискуссий!!! Давайте дружить, общаться и получать удовольствие от нашего общего дела!!!
Черенкование — это отличный способ буквально весь участок украсить петуниями, при этом не покупая много посадочного материала. Ведь рассада цветущих петуний, а особенно — корзины с ними — это не дёшево. Тем более, что купить по настоящему редкие сорта сложно. Поэтому, имея даже всего 3 — 4 горшочка, можно начеренковать петуний на весь сад. А уж если по случаю вам достался редкий сорт — тем более. И делать это можно не только весной, но и летом. Просто у весеннего и у летнего черенкования есть некоторые отличия.
ГРАМОТНАЯ ПЕРЕВАЛКА РАССАДЫ ПЕРЦЕВ
Чтобы вырастить качественную рассаду, необходимы несколько основных составляющих:
первое — это, конечно, качественные семена,
второе — качественный питательный грунт,
третье — соответствующий задаче качественный свет,
четвертое — объем грунта, соответствующий возрасту рассады.
Мы много уже говорили о первых трех, а сегодня хотим уделить особое внимание последнему пункту, а именно объему рассадной емкости.
Одно из основных правил, которого следует придерживаться при выращивании рассады — это то, что она не должна тормозиться в росте. А это неизбежно произойдет, если корневая система молодого растения заполнит весь предоставленный объем. В случае, если корням уже некуда развиваться, рассада начинает испытывать стресс из-за недостатка влаги и питания и перестает вегетировать. Так уж устроено, что все свои силы в этом случае растение направляет на то, чтобы завязать плоды. То есть из вегетативной стадии оно преждевременно перейдет в генеративную, иными словами состарится. Чтобы этого не случилось, необходимо по мере роста рассады пересаживать ее в больший объем грунта. Большинство растений, в том числе и перцы, очень болезненно реагируют на повреждение корневой системы при пересадке. Поэтому перцы стоит аккуратно переваливать из маленького рассадного горшочка в большой.
В этом видео наш эксперт Марина Рыкалина наглядно объяснит, как это грамотно сделать, чтобы перчики даже не почувствовали никакого дискомфорта при этой процедуре, а просто беспроблемно продолжили свой рост и начали с удовольствием осваивать дополнительный объем вкусного питательного грунта.
Приятного вам просмотра и крепкой рассады!