ytimg.preload(https://r1---sn-pivhx-n8vl.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r1---sn-pivhx-n8vl.googlevideo.com/generate_204?conn2);Петуния ампельная/Месяц от всходов/Уход и первая подкормка! — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
Наши посевы ампельной петунии уже взошли, теперь важно вовремя снять пакеты чтоб не передержать и вовремя приучить к обычным условиям проживания. Продолжаем выращивать))
ПЕРЕВАЛКА РАССАДЫ ПЕТУНИИ. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Очень важным моментом для гармоничного развития рассады является своевременное перемещение ее из меньшего объема посадочной емкости в большую. Процедура эта не сложная, но для разных растений есть свои особенности. Сегодня же речь пойдет о петуниях. Сразу скажем, что петуния неприхотлива и пересадку, даже с повреждением корневой системы переносит безболезненно. Поэтому она одинаково хорошо будет развиваться, если переместить ее в большую посадочную емкость без повреждения корневой системы (перевалить) или просто пересадить, извлекая из меньшего объема почвы и перемещая в больший. Главное, эту процедуру произвести вовремя, чтобы не задерживать рассаду в развитии. О том, что требуется пересадка, растение начнет сигнализировать само. Например, могут начать бледнеть или даже желтеть листочки, грунт будет очень быстро высыхать после полива, рассада перестанет расти. Для пересадки рассады петунии готовим плодородный, рыхлый грунт, основу которого может составлять верховой раскисленный торф (2 части), обязательно добавляем питательную составляющую, например, биогумус (1 часть) и для придания почве рыхлости добавим, например, 0,5 части перлита. Очень желательно подготовить грунт заранее, пролить его раствором биофунгицида, например, Споробоктерина, и дать постоять 1 — 2 дня. Если же времени нет, то полейте растения при пересадке водой с добавлением любого биофунгицида. Просто на всякий случай. Ведь нельзя быть абсолютно уверенным в том, что в почве нет никаких патогенов. Не стоит пересаживать небольшое растение сразу в емкость, во много раз превышающую объем корневого кома. Лучше пересаживать постепенно, увеличивая объем не более чем в 4 — 5 раз. То есть если рассада петунии росла в емкости объемом 0,1 л, то вполне можно пересадить ее сразу в рассадный горшок объемом 0,5 литров. Петуния после пересадки очень быстро осваивает предоставленный объем и начинает усиленно наращивать зеленую массу.
Приятного просмотра!
Сюжет программы Дачные сезоны с Виталием Декабревым
1. Что дает растением применение янтарной кислоты?
2. Отличный стимулятор роста — янтарная кислота.
3. Чем заменить стимуляторы роста и антистрессовые препараты?
4. Как применять янтарную кислоту для растений?
Делюсь секретами повышения яйценоскости у кур зимой. Подробно рассказываю о четырех работающих способах повышения яйценоскости.
Это: проращивание зерна, дрожжевание корма для кур, добавка подсолнечного шрота в корм, добавка животного белка в корм.
Более подробно смотрите в видео.
Если видео было вам полезным — ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! До новых видеовстреч!
Высадка петуний в уличные горшки — очень ответственный процесс. Состав грунта по структуре должен обеспечить нормальное развитие корневой системы, а также питание макро и микроэлементами в течение всего сезона. Большой объем вазона обеспечит длительное красивое цветение
Создаем клумбу из петуний, лобелий, газаний и пеларгонии — youtu.be/EpJwvdQVxpo
Высадка петуний в открытый грунт — youtu.be/v4M7dp8OBog