Очень мягкие, нежные куриные пирожные. Вкусно и сытно! Такая аппетитная закуска украсит любой стол, никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить!
500 г курицы
200-250 мл сливок любой жирности
1 небольшое яйцо
1 средняя луковица
пучок зелени петрушки
200 г мягкого плавленного сыра
300 г шампиньонов
30-50 г сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
соль
перец
специи для курицы
Замечательная мясная закуска «Люкс». Давайте приготовим!
Официальный интернет-магазин посуды TalleR — posudataller.ru/ Скидка 15% по промокоду «ПОСУДА»
Кастрюля из видео — goo.gl/LkZGx2
Разделочная доска из видео — goo.gl/ip3dxG
Столовые приборы из видео — goo.gl/618CBh
Контейнер для хранения из видео — goo.gl/koHyUP
Замечательная фуршетная закуска «Перепелиные ножки». Попробуйте приготовить!
Официальный интернет-магазин посуды TalleR — posudataller.ru/ Скидка 15% по промокоду «ПОСУДА»
Форма для выпечки из видео — goo.gl/KE0TGr
Сковорода из видео — goo.gl/7XP2Dd
Разделочная доска из видео — goo.gl/DLDhyP
Ножи из видео — goo.gl/V6jHwb
Для теста:
250 г муки (мне потребовалось на 15 г больше)
150 г сливочного масла (или маргарина)
75 г сметаны
1 небольшое яйцо
5 г разрыхлителя для теста (можно пропустить)
1/3 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахара (или по вкусу)
Для начинки:
500 г куриного или другого мясного фарша
1 луковица
соль
перец
Для панировки:
3-5 ст. ложек кунжута или панировочных сухарей
1 яйцо
Замечательный закусочный рулет из трехцветного теста с сыром и красной рыбой. Попробуйте приготовить!
Для теста на противень 30х40 см:
6 ст. ложек муки (у меня 100 г)
6 яиц
6 ст. ложек растительного масла (у меня 50 г)
3 ст. ложки сметаны (у меня 80 г 20% сметаны)
3 ч. ложки разрыхлителя для теста (у меня 10 г)
1 ч. ложка сахара
1 неполная ч. ложка соли
2 ст. ложки мелконарезанного свежего шпината (у меня 40 г)
2 ст. ложки натёртого красного болгарского перца (у меня 45 г)
2 ст. ложки тёртого сыра (у меня 20 г)
Для начинки:
280 г сливочного сыра
2 ст. ложки сметаны
100 г плавленного сыра
200 г слабосоленой красной рыбы
соль по вкусу
5 фруктовых тарелок. Как я подаю фрукты на праздничный стол. Скоро Новый год! Напишите, что было хорошего с вами в 2020-ом году? За что вы хотите поблагодарить этот год? Всем спасибо за комментарии! С наступающими праздниками!
На форму 26 см
Для бисквита:
4 яйца
125 г муки (15 г муки я заменила на кукурузный крахмал)
125 г сахара
щепотка соли
Для заварного теста:
90 г муки
60 г сливочного масла (или маргарина)
100 мл воды
50 мл молока
примерно 3 яйца
0,5 ч. ложки сахара
щепотка соли
Для 1 нормы заварного крема (я готовила 2 нормы):
250 мл молока или нежирных сливок
80 г сахара
2 желтка или 1 яйцо
25 г муки или крахмала
25 г сливочного масла
1 ч. ложка с горкой ванильного сахара
щепотка соли
Для крема:
400 г натурального йогурта
400 мл сливок 33-35%
150 г сахара (или по вкусу)
20 г быстрорастворимого желатина (10 г желатина на 500 мл жидкости по инструкции)
120 мл воды
ванилин на кончике ножа
Для вишневого покрытия:
500 г вишни без косточки
70 г сахара (или по вкусу)
40 г крахмала
2-3 ст. ложки воды для разведения крахмала
Для пропитки:
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки воды
1 ст. ложка коньяка (по желанию)
желе для торта (готовая смесь) для верхнего покрытия