Всем привет! Меня зовут Вероника, вы на канале Весна в Саду. В этом видео я рассказываю, о своей неудаче, разбираю с вами причины и вместе с вами сею заново.
Приятного просмотра!
Выращиваете виолу? Сравним? Вот какой должна быть виола из семян через три месяца после посева, у Вас такая? Напишите в комментариях! Как вырастить виолу из семян? sadi-ogorod.com — мой сайт о выращивании растений.
Совсем невысокий, очень компактный, малооблиственный томат Кристиан F1, буквально усыпанный ярко-красными шариками плодов. Созревает очень быстро, прост в формировании, терпеливо переносит колебания температуры. Это замечательный выбор для регионов, где нередки капризы погоды, и лето не балует теплом. Присмотритесь к этому малышу. Все подробности в этом видео с директором агрофирмы «Партнер» Блокиным-Мечталиным Василием Ивановичем. Приятного просмотра!
ОГОРОДНАЯ РЕДКОСТЬ. ПУШИСТЫЙ ТОМАТ
Речь идет о новинке 2018 года — гибриде Пушистик розовый F1. Это раннеспелое, детерминантное растение, высота которого достигает не более 90 см. Первые плоды появляются всего через 95-100 дней от всходов. И это вкусные, сочные, умеренно-сладкие, нежной консистенции и нежно-розового цвета с опушением плоды. Опушенность у этого томата не только на плодах, но и по всей поверхности соцветий, бутонов, листьев и стеблей. Она является отличной преградой для вредителей, таких как белокрылка, тля, клещи и т.п. Увидеть томат на кусте, на весах и в разрезе поможет это видео с директором агрофирмы «Партнер» Блокиным-Мечталиным Василием Ивановичем. Приятного просмотра!
КАК ПРОБУДИТЬ СЕМЕНА? СТРАТИФИКАЦИЯ И СКАРИФИКАЦИЯ
Все, кто увлечен садоводством, огородничеством или цветоводством и выращивает растения из семян, ни раз сталкивались с проблемой неудовлетворительной всхожести у некоторых культур. Нередко встречаются семена с особенностями, для которых обычные способы посева неминуемо потерпят неудачу. Чтобы пробудить семя и дать толчок к развитию и росту, необходимо соблюсти условия, близкие к естественным условиям размножения этого растения. Так семенам многолетников, произрастающих в регионах с ярко выраженной сменой времен года и пусть даже не очень холодной зимой, часто необходимо пройти стадию охлаждения при низких положительных температурах ( 2 — 5 градусов), так же как это было бы в природных условиях обитания растения, то есть процесс стратификации, например, семенам дельфиниума, лаванды, аконита, анемоны и др. А некоторым, оболочка которых очень плотная, например душистый горошек, донник, слива, для гарантированного прорастания семени необходимо частично разрушить эту оборочку механическим, термическим или химическим путем, то есть скарифицировать. Вот об этих приемах, способствующих увеличению всхожести семян, мы и расскажем вам в этом видео.
Приятного просмотра!