В этом видео я покажу обзор своего участка в феврале. А точнее обзор теплиц.Расскажу и покажу как расположены теплицы на участке и грядки в теплице.
Всегда много споров как правильно поставить, как правильно расположить теплицы на участке относительно сторон света. И сколько грядок делать в стандартной теплице. Я считаю, что не надо никого слушать, и грядки в теплице и сами теплице располагайте как хотите. Самое главное это учитывайте высоту растений при посадках.
#гигантскаяпетуния
#петуния
#тайдал
#лучшиесортапетуний
#кустоваяпетуния
#аморемио
#шоквейв
Пожалуй, самая лучшая петуния из всех представленных на рынке! Если эту петунию регулярно подкармливать и поливать — она станет самой восхитительной жемчужиной Вашего сада.
Друзья, здравствуйте! С вами Лариса Зарубина и канал САДОВЫЙ ГИД!
Сегодня у нас снова практическое занятие! Сезон 2020 уже наступил и мы начинаем сеять на рассаду перцы и баклажаны! В ролике я расскажу о сроках посева, о том, как выбрать и подготовить грунт, о самой посадке и об уходе после! Ну а в среду у нас выйдет ролик, в котором я расскажу о старом, забытом советском методе посадки, который позволит нам получить урожай в разы быстрее!
________________________________________________
Выбираем лампу для рассады www.youtube.com/watch?v=gaNll_MbRD4
Готовим грунт для посева семян www.youtube.com/watch?v=20AqNETaEiA
________________________________________________
Скидка здесь!!! vk.cc/ahPnxe
В графе промокод необходимо ввести кодовое слово «САДОВЫЙ ГИД»
_________________________________________________
Если у вас возникнут вопросы пишите мне в комментариях
мы вместе найдем правильное решение. А так же не забывайте подписываться на канал: www.youtube.com/c/СадовыйГид
Ставьте лайки, пишите свои предложения и пожелания, ну и не забывайте нажать на колокольчик, что бы не пропустить новые видео!
График выхода роликов:
— понедельник
— среда
-пятница в 17:00 по московскому времени!
ЛУК ЧЕРЕЗ РАССАДУ
Выращивание луков через рассаду — занятие несложное и увлекательное. Лук шалот, репчатый, порей, шнитт – хорошие урожаи всех этих луков можно получить, выращивая их из семян, причем изрядно сэкономив на посадочном материале, ведь семена стоят недорого.
В чем же преимущества рассадного способа выращивания лука?
Во-первых, мы получаем растения, свободные от болезней. Хотя, конечно, семена тоже могут быть заражены, но мы ведь с вами покупаем семена у проверенных производителей, которые следят за качеством.
Во-вторых, растения, выращенные из семян более устойчивы к неблагоприятным условиям.
В-третьих, это реальная экономия на посадочном материале.
Посев семян луков стоит производить, начиная с первой половины февраля и до начала марта, в зависимости от длины вегетационного периода конкретного сорта лука.
Грунт для посева луков нужен богатый и одновременно рыхлый, поскольку лук крайне требователен к качественному питанию. В покупной торфяной грунт добавляю хорошую порцию биогумуса, кокосового субстрата и вермикулита. На 4 части грунта по 1 части вышеперечисленных компонентов. В биогумусе есть все необходимое доступное питание для будущих растений. Будет неплохо добавить в грунт древесного угля мелкой фракции, который продается в садовых магазинах.
В емкости для рассады обязательно наличие дренажных отверстий. После заполнения ящика грунтом, субстрат утрамбовываем и поливаем теплой водой без хлора с добавлением биологического фунгицида (Алирин, Гамаир, Споробактерин) для обеззараживания. Далее сделать бороздки поперек всего контейнера через 4 см и разложить в них семена. Сеять можно часто и впоследствии проредить. Посевы засыпать грунтом и немного уплотнить.
По завершении посева сверху еще раз увлажнить из пульверизатора и накрыть контейнер пищевой пленкой. В пленке обязательно сделать отверстия для воздухообмена, иначе грунт быстро покроется плесенью. Посевы отправить в теплое место, например, рядом с батареей центрального отопления. Всходы обычно появляются на 7-ой день. После того, как появились первые петельки, посевы отправить под агролампу. Первые три дня досвечивать желательно круглосуточно, затем по 12-14 часов в сутки.
Особого ухода рассада лука не требует. Умеренные поливы и подкормки, своевременное прореживание и стрижка. И в мае получится отличная рассада для высадки в грунт.
Все подробности в нашем виде. Приятного просмотра!
============================================
ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить новые видео → www.youtube.com/smoldacha?sub_confirmation=1
============================================
Рассада -это главная тема для садоводов и огородников в феврале.Что посеять в феврале на рассаду. Когда сажать перец, баклажаны, томаты, лук и другие овощи? Какие овощи посеять в феврале. Нельзя торопиться с посевом семян на рассаду, но и опаздывать тоже не надо.
#огород #семена #чтопосеятьвфеврале #урожайныйогород #дача #огород #сад #рассада #томаты #перец #баклажаны
КАК И КОГДА ПОСЕЯТЬ ДАЙКОН?
В ответ на этот вопрос можно сказать, что именно сейчас, во второй половине июля и нужно сеять дайкон. Хорошим предшественником будет чеснок, который большинство из нас уже убрали. Дайкону не нужна слишком плодородна почва, но она должна быть рыхлой. Поэтому прежде чем посеять эту культуру, обязательно нужно почву подготовить и, если она плотная, то добавить разрыхляющие компоненты (крупный речной песок, торф, вермикулит и т. п.), если каменистая, но выбрать камни. Корнеплод дайкона длинный нежный и, встретив препятствие, может начать деформироваться и принять неподобающую ему форму. Если же почва подготовлена, то посеять и вырастить дайкон уже не составит особого труда. Эта культура не потребует от вас больше никакого ухода. Обычные прополки, поливы по-необходимости. Из вредителей дайконом любит полакомиться крестоцветная блошка. Молодые всходы стоит защитить от этого прожорливого насекомого, иначе посевы могут быть просто уничтожены. Более подробно обо всем расскажет наш ведущий Виталий Декабрев в этом видео. Приятного просмотра и отличного урожая вкусного и полезного дайкона. Семена в наличии на нашем сайте интернет-магазина semena-partner.ru.
ВЕЧНЫЙ КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ ДЛЯ ОГОРОДА
То, что капельный полив значительно упрощает жизнь огороднику, мы однозначно подтверждаем собственным опытом его использования. Капельный полив у нас уже ни один год, мы уже изучили все его особенности и теперь можем с удовольствием поделиться с вами некоторыми практическими советами, которые вполне могут вам пригодиться.
Приятного просмотра!
В этом выпуске Виталий Декабрев приготовит средство против вредителей (тли и паутинного клеща) на основе далматской ромашки в составе которой есть вещества поражающие некоторых насекомых вредителей. Полностью натуральный продукт безопасен для человека и домашних животных. В садовых магазинах такое средство стоит очень недешево. Далматскую ромашку можно приобрести в аптеке и садовых магазинах.
Смотрите наши видео: