Уход за кактусами несложный – так ли это на самом деле? Что нужно сделать после покупки кактуса в первую очередь? Какие удобрения необходимы для почвы? В чем особенности субстрата для кактусов? Что такое «купол толерантности»?
Об этом и не только ДачникуТВ рассказал заместитель председателя Санкт-Петербургского Клуба Кактусистов и коллекционер кактусов Александр Дитятев.
Весной в магазинах появляется большое количество субстратов. Многие наши садоводы уже столкнулись с большой проблемой из-за некачественных грунтов при выращивании рассады. Как выбрать правильный субстрат?
Грунты можно подразделить на 3 основных типа. Специальные, универсальные и профессиональные. Универсальные состоят из верхового и низового торфа. Верховой торф – это органика которая еще не совсем разложилась. Низовой – торф в гораздо большей степени разложения. На ощупь он похож на влажную муку и чем-то похож на чернозем. Они, также разного цвета, верховой – гораздо светлее – светло-коричневый. Низовой — практически черный. Многие садоводы, покупая такую черную субстанцию, приятную на ощупь, думают, что это прекрасная земля, чернозем, и в нем будет расти все. Но это не совсем так.
Следует обращать внимание, каким производителем сделан грунт. У солидных, крупных заводов есть специализированное оборудование. Большие миксеры, позволяющие сделать однородный состав нужных компонентов. В тоже время, халтурщики делают это открытым способом, в открытых буртах, смешивая компоненты тракторами и даже, погрузчиками, после чего, все это идет на фасовочные линии. От таких грунтов часто возникают проблемы.
На профессиональных производствах удобрения добавляются в жидком виде в миксере, и соответственно распределяются равномерно. При буртовом способе, особенно с внесением сухих удобрений, результат не предсказуем. В одном пакете может ни оказаться ничего, в другом – смертельная доза химии.
К тому же торф – это кислая среда. Его обязательно раскисляют. Обычно при помощи доломитовой муки. И здесь есть особенность – после внесения этих компонентов грунт должен «созреть», то есть полежать довольно значительное время. Но часто этого не делается, смесь, после изготовления, сразу же отправляется на фасовку.
Профессиональные грунты состоят на 80% из верхового торфа. Но у него есть свой проблемы. Он плохо впитывает влагу. Эта неприятность устраняется либо добавками низового торфа, либо внесением такого минерала, как перлит. Если вы видели в вашем дорогом субстрате белые или светло-бежевые гранулы, это не удобрения, а этот минерал, способствующий влагоудержанию и рыхлости субстрата.
Извините за качество картинки. Забыла перевести телефон в режим быстрого интернета))
Автор вопросов Анна Третьяк
1. Набор или подбор
2. Вышивать строго по «ключу» или вносить свои нововведения (менять нитки, канву, добавлять другие элементы)
3. Разметка маркером или мононитью
4. Схема цветная или символьная
5. Вышивать парковкой или по цветам
6. Вышивать с монитора или с бумажной схемы
7. Гем-наперсток или без него
8. Станок или пяльца (Q-снапы)
9. Большие работы или маленькие
10. Вышивать сидя на стуле (кресле) или на кровати (полулежа)
11. Органайзеры специальные или самодельные
12. С лупой или без
13. Вышивать одну работу или одновременно несколько
14. Равномерка или Aida
15. Вышивать под звуковое сопровождение (музыку, телевизор, видео) или в тишине
16. Собирать коллекцию мулине и канвы или покупать только под конкретные проекты
17. Сдавать в багет или оформлять самостоятельно
18. Дарить или оставить себе
19. Знаменитый производитель или «путь проб и ошибок»
20. Довольно классические сюжеты или все, что выходит за рамки понятия «классика»
21. «Хомяк» или «Жаба»
Обзор сорта петунии крупноцветковой Млечный Путь. Как выглядит цветущая петуния. Как петуния выглядела в рассаде. Насколько она крепкая
Как добиться буйного цветения — youtu.be/Me7TmISj_kw
Обзоры разных сортов петуний — www.youtube.com/watch?v=4M0L-SbOZrY
ytimg.preload(https://r6---sn-pivhx-n8vs.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r6---sn-pivhx-n8vs.googlevideo.com/generate_204?conn2);Всё что мне необходимо для выращивания рассады. Обзор грунта из OBI. — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
Как посеять огурцы на рассаду в торфо перегнойные таблетки. Бесплатная тепличка в коробке из под торта. Огурцы проросли на третий день.Через неделю высаживаем в грунт в теплицу.Если видео понравилось, жмите поделиться и ставьте лайки.
Желаем приятного просмотра.
Петуния в грунте из торфоперегнойных таблеток здесь *https://www.youtube.com/watch?v=-hk7TJpI1ZU
******************
● ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить новые видео → www.youtube.com/channel/UC2dSIpQCRT7MJ1H9C9ba2iQ?sub_confirmation=1
************
✿Приобретая растения в магазинах Procvetok вы помогаете развитию канала!
✔Россия: procvetok.ru/ ✔Беларусь: procvetok.by/
✔Украина: procvetok.ua/ ✔Казахстан: procvetok.kz/
✔Задать вопрос, прочитать статью, поделиться фотографиями вы можете на procvetok.com
_______________________________________________________________
Как улучшить приживаемость рассады томата, перца, баклажана, огурца и других растений после высадки их в теплицу? Успех приживаемости рассады зависит от многих факторов. Важными факторами являются отсутствие механических повреждение, болезней, вредителей, нормальные температурные условия и достаточный полив. Но есть еще один важный фактор, который позволит рассаде лучше прижиться и быстрее начать свое развитие. Это обеспечение корней достаточным количеством пластических веществ. Я расскажу вам об очень простом и доступном всем способе, который уже давно используется в крупнотоварном производстве. Подойдет этот метод и вам!
********
ЦВЕТЫ БАРХАТЦЫ ДЛЯ ЗРЕНИЯ! youtu.be/BtWWfWIIEc8
Сегодня мы поговорим о таком популярном растении как тагетес, или бархатцы. Считается, что свойства бархатцев способны отгонять насекомых вредителей огорода и различные болезни огурцов, помидоров и других овощных культур. Но речь сегодня пойдет о бархатцах, как о пищевом растении, а именно лекарственном растении.
********
ВСЕ О ПОСАДКЕ ЧЕСНОКА НА ЗИМУ ДЛЯ ОГРОМНЫХ УРОЖАЕВ! youtu.be/si19g6v6iHo
Сегодня мы поговорим о посадке чеснока осенью (под зиму). Затронем абсолютно все нюансы и тонкости. Разберемся, как правильно подготовить грядку к посадке, какие удобрения вносить, когда сажать сидераты (до посадки чеснока или после), какие предшественники идеальны для чеснока.
********
ЭТО МАСЛО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ! youtu.be/JlSMPPQA-9w
Сегодня мы поговорим о растительных маслах. Развенчаем миф о том, что потребление животных жиров сопряжено с повышением уровня холестерина. Разберемся, какое растительное масло приводит к болезням человека. Онкология — заболевание, которое также может быть вызвано маслом.
********
КАК ПОВЫСИТЬ ВСХОЖЕСТЬ СЕМЯН – ПРОСТОЙ СПОСОБ youtu.be/eJf2YMlFMIQ
Подготовка семян является важным этапом при выращивании рассады. Вам предлагается простой рецепт, так называемого, будильника для семян
********
НЕ СЛУШАЙТЕ ГЛУПЫХ О СИДЕРАЦИИ! youtu.be/mprWp-Ye0-8
Сегодня мы поговорим о зеленом удобрении — сидератах. А точнее о посеве сидератов осенью. Всем известно, что почва осенью требует определенных мер агротехники. А входит ли посев сидератов в уход за огородом осенью?
********
ПОДГОТОВКА СЕМЯН К ПОСАДКЕ – ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ СЕМЯН youtu.be/sy9xPI1U5ow
Протравливание семян томатов, баклажан, перцев, огурцов. В прошлом видео мы рассказывали о том, почему важно правильно подготовить семена томатов к посадке, обеззаразив их. Но какой способ обеззараживания семян выбрать?
********
ФИТОФТОРА НА ПОМИДОРАХ. КАК БОРОТЬСЯ youtu.be/E3iEwpB6luo
Сегодня мы начнем серию выпусков о фитофторе. Фитофтора на помидорах, как и фитофтора на картофеле — серьезная проблема, доставляющая массу неудобств как дачникам, так и тепличным хозяйствам.
********
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ПОПУЛЯРНЫХ БЛОГЕРОВ youtu.be/j0jJVLRQqH4
Каждый садовод ценит свое время и потраченные усилия. Когда он ищет, как вырастить растения в своем огороде или на даче — он доверяет судьбу своего сада блогерам-огородникам. Поэтому, сегодня наше видео посвящено оценке качества рекомендаций популярных видеоблогеров.
********
БОРНАЯ КИСЛОТА ДЛЯ ПОДКОРМКИ РАСТЕНИЙ youtu.be/NpDkImSvhQ8
Борная кислота достаточно часто используется для подкормки растений, поэтому сегодня мы поговорим о борных подкормках. Дефицит бора сказывается на внешнем виде растения. Особенно чувствительными к нехватке этих элементов являются томаты и яблони.
********
КАК ПОБОРОТЬ МУРАВЬЕВ В САДУ? youtu.be/_Ii6dh7Wtu8
Предлагаем вам нехимический способ борьбы с муравьями, который пригоден для органического земледелия, на основе биопрепарата, содержащего бактерии bacillus thuringiensis. Эти препараты также эффективны при борьбе с совками, мотыльками, тлей и многими другими насекомыми-вредителями.
********
Тля и трипсы. Дешевый и эффективный способ борьбы. youtu.be/dSQyRJIYUC8
Поговорим с вами об одном органическом способе борьбы с болезнями и вредителями. Среди всех способов нехимической борьбы заслуживает способ борьбы при помощи молочной сыворотки — продукта, который можно купить практически в каждом магазине.