Всем привет! Мы продолжаем подготовку к Новому году!
Сегодня я покажу Вам рецепт селедки под шубой, который мы готовим в нашей семье. Он не совсем традиционный, но настолько вкусный, что другую Вы и не захотите готовить!
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО НАШ РОЗЫГРЫШ ПРИЗОВ!
__________________________________
Ставьте лайки, пишите свои предложения и пожелания, ну и не забывайте нажать на колокольчик, что бы не пропустить новые видео!
График выхода роликов:
— среда в 18.00
-суббота в 12.00
по московскому времени!
Вермикулит и агроперлит хоть и схожи, но между ними есть принципиальные отличия, которые нужно знать при укоренении в них.
Черенки пеларгонии (как пеларгонии зональной, так и плющелистной и королевских) хорошо укореняются и в агроперлите, и в вермикулите, однако, вермикулит более влагоемкий, то есть напитывает больше воды и дольше сохнет, из-за чего:
1) поливать его нужно меньше изначально,
2) поливать реже по сравнению с перлитом.
Агроперлит (перлит) более воздушный, он всплывает под воздействием воды, так как там больше воздуха, меньше и медленнее впитывает воду, из-за чего в него можно влить и половину от емкости воды, в которой он насыпан.
Черенки (хоть герани, хоть других комнатных растений) при соблюдении агротехники в вермикулите и агроперлите укореняются одинаково хорошо.
Эти особенности и вермикулита, и агроперлита (их отличия) можно обернуть в свою пользу. Что я имею ввиду?
1) Если вам нужно реже (из-за занятости например) поливать черенки, значит можно использовать вермикулит, он дольше сохнет.
2) если нужно укоренить влаголюбивые культуры, которые любят постоянную влагу в верхнем слое почвы, значит так же подходит вермикулит как более влагоемкий и влагоудерживающий разрыхлитель.
3) если в верхнем слое нужно поддерживать невысокую влажность и доступ воздуха к корням черенка (как например в случае с разными сортами пеларгоний (гераней), кактусами и суккулентами) и предупредить всякую возможность подгнивания черенка (если это например в зимнюю пору или просто холодную погоду), значит можно использовать агроперлит и держать постоянно воду внизу емкости или поддоне.
По собственному опыту, я наливал в случае надобности воды доверха (!) агроперлита, прям до краев, садил туда черенки, уезжал например полторы недели, и по приезду мои черенки были с развитыми корнями, и воды еще оставалась половина или на дне. Потом просто садил в грунт.
Видео посвящено практическому применению агроперлита и вермикулита, в частности для укоренению черенков, на примере пеларгонии плющелистной и пеларгонии королевской, а также замиокулькаса. Показана наглядная разница при укоренении черенков пеларгонии в вермикулите и агроперлите — от первоначального полива до поддержания необходимой влажности в субстрате для укоренения черенков комнатных растений.
Данные техники пригодятся и в комнатной цветоводстве, и в огородном хозяйстве, а также тем, кто ведет тепличный бизнес и работает с очень большими обьемами посадочного материала. Так можно сэкономить время на посадку и увеличить урожайность на единицу, как я говорю, «полезной» площади. Место всегда дефицитно, хоть растения выращиваются в комнатных условиях, хоть в теплице.
Как и обещал в видео, прикрепляю полное видео об укоренении черенков плющелистной ампельной пеларгонии в агроперлите:
В этом видео я показываю томаты которые выращиваю всегда и которые дают стабильный урожай в любое лето, тем более в нашем суровом климате. А также новинки которые буду выращивать на следующий год. Буду ждать Ваших отзывов о данных сортах и гибридах, как они себя показали, понравились Вам или нет.
Главной особенностью лиственно-декоративных кустарников является то, что они не теряют свою декоративность на протяжении всего летнего периода и даже с приходом осени сохраняют привлекательную окраску листвы.
В придании клумбам и цветникам яркости и продолжительного цветения с весны до осени, луковичные многолетние цветы весенней посадки играют важную роль.Весной буйно цветут луковичные осенней посадки, такие как крокусы, тюльпаны, подснежники, гиацинты, нарциссы и другие. А с лета до осени продолжают цветение луковичные весенней посадки, такие как спараксис, кринум, исмене, крокосмия, лилия мартагон, гальтония, тигридия, ацидантера.
Спасибо за просмотр! Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые видео!
#ЕленаМирСемянИцветов
➤ По запросу высылаю каталог садовых растений и семян на почту tinyaa@mail.ru Отправляю растения почтой.
Подписывайтесь на Инстаграм www.instagram.com/elenasad85/