Как укрыть на зиму САМШИТ? И как испечь вкусное песочное печенье из детства? Все это в нашем Блоге!
Итак, коротко об укрытии самшита на зиму. Зачем укрывать на зиму самшит? Самшит может замерзнуть зимой? Как правило, в условиях Средней полосы России самшиты не замерзают и достаточно хорошо зимуют. Однако, все таки туи могут подгорать в условиях яркого зимнего или весеннего солнца. Это происходит от того, что самшит — растение южное, и под воздействием яркого зимнего или весеннего солнца крона его просыпается раньше, чем корневая система, от чего и происходит такое явление, как подгорание кроны самшитов. В этом видео покажу, как я укрою свои самшиты на зиму, сделаю своим самшитам хороший каркас и укрою спанбондом.
Ну и про домашнюю выпечку — вкусное домашнее песочное печенье из мясорубки «Хризантема»! Это незабываемый вкус детства! Печенье через мясорубку готовится очень легко и быстро. Особенно по вкусу такое домашнее печенье придется Вашим детям и внукам.
Рецепт песочного печенья «Хризантема»:
Мука — 3 стакана
Яйцо — 2 крупных или 3 небольших
Масло сливочное или маргарин — 250 гр.
Сахар — 1 стакан
Сода — 1/2 ч.л.
Ванилин — 1/2 ч.л.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло или маргарин, соду (гашеную уксусом или лимонным соком), ванилин. Постепенно вмешать муку. Должно получится крутое тесто.
Ложкой выкладываем тесто в мясорубку и прокручиваем, подхватывая порции печенья ножом или рукой.
Укладываем печенье на смазанный растительным маслом противень и выпекаем при температуре 180 град. 15 — 20 минут. Посыпаем готовое печенье сахарной пудрой.
Ведущая вебинаров — Юлия Троицкая, к.б.н., специалист по цветочным культурам в России и странах СНГ, ООО «Сингента» и Специальный гость вебинара — Анастасия Николаева, руководитель направления «укорененные черенки и сеянцы», Егорьевский тепличный комбинат, рассказывают как правильно адаптировать только что прибывшую рассаду — полуфабрикаты (сеянцы и укоренённые черенки), о видах укорененных черенков и сеянцев отечественного и зарубежного производства, какие требования к транспортировке рассады, о приемке рассады и особенностях ее адаптации в теплице.
Информация будет полезна для агрономов и перевозчиков рассады (полуфабрикатов)
✿Приобретая растения в магазинах Procvetok вы помогаете развитию канала!
✔Россия: procvetok.ru/ ✔Беларусь: procvetok.by/
✔Украина: procvetok.com.ua ✔Казахстан: procvetok.kz/
✔Задать вопрос, прочитать статью, поделиться фотографиями вы можете на procvetok.com
Один из моих участков томатов выращивается по технологии для ленивых. На этом участке я практически не ухаживаю за помидорами. Я их не подвязываю, не пасынкую, не провожу какие-либо уходовые мероприятия. Но при этом эти томаты все в плодах, не болеют и при всем этом очень вкусные. Такой результат целиком и полностью заслуга одного сорта томата. Какой это сорт томата для открытого грунта, вы узнаете из этого видео!