ytimg.preload(https://r4---sn-pivhx-n8vs.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r4---sn-pivhx-n8vs.googlevideo.com/generate_204?conn2);Календарь дачника на март — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
Решили показать Вам как сейчас растут наши томаты в открытом грунте и под агроволокном. Этим видеороликом начинаем серию видео об экзотических томатах. Покажем урожай каждого сорта (На кусте, плод в разрезе, оценим вкусовые качества).Никаких удобрений не применяли.Подписывайтесь на канал!
Это видео поможет даже начинающим огородникам справиться с выращиванием томатов и получать богатые урожаи. Мы расскажем вам о том, как при минимальных затратах добиться прекрасного результата в томатоводстве.
Первое, с чего стоит начать — это определиться с тем, какие томаты вы хотели бы и могли вырастить в ваших условиях.
Если у вас короткое лето и капризная погода, то вам стоит выращивать утраскороспелые, срок созревания которых от 50 до 80 дней и раннеспелые помидоры, созревающие на 90 — 115 день от всходов. Если же вы проживаете на солнечном юге, то вполне можно вырастить и томаты с длительным периодом вегетации: среднеспелые (115 — 125 дней) и позднеспелые (125 -140 дней от всходов).
При выборе томатов стоит учесть, что вы хотите получить в итоге и подбирать томаты с соответствующими характеристиками. Для консервирования — мелкоплодные и среднеплодные с плотной кожицей и высоким содержанием сухого вещества в плодах, то есть не самые сочные, для салатов, напротив, крупные и мясистые и т. д.
Стоит помнить, что гибриды гораздо устойчивее сортов к болезням и стрессам, имеют более выравненные плоды и дают более стабильные урожаи и при этом ничуть не проигрывают во вкуса. Единственный их недостаток — это ежегодная покупка семян.
Если у вас нет теплицы или она небольшая, то отдайте предпочтение низкорослым томатам. Если же вам важна длительная отдача урожая, то создайте условия индетерминантным сортам и гибридам и собирайте урожай до морозов.
Индеты легко формировать: ведем в один стебель и удаляем все пасынки или в дополнение в основному стеблю оставляем пасынок под первой цветочной кистью, а остальные удаляем.
Детерминантные томаты в общем-то тоже формировать не сложно. У них можно оставлять до 5 стеблей, а некоторые и вовсе не формировать.
Определившись с сортами и гибридами и закупив необходимые семена, можно приступать к посеву. Сеем семена примерно за 55 — 70 дней до высадки в грунт. Семена перед посевом обеззараживать не стоит, лучше обеззаразить грунт.
Семена можно высевать любым удобным для вас способом: в общие контейнеры и отдельные емкости, в «улитки» и торфяные таблетки. Важно, чтобы они прорастали в тепле (23 — 25 градусов). Стоит помнить, чем теплее, тем быстрее семена прорастут.
Как только появились всходы, рассаду необходимо поставить под хороший свет и первую неделю досвечивать круглосуточно, затем до 11 — 14 часов в сутки. Особенно важна интенсивная подсветка в первые 20 — 30 дней после всходов.
Нельзя поливать рассаду холодной водой — отмирают корни и плохо усваивается питание. Оптимальная температура воды для полива 27 — 30 градусов.
Первую пикировку или пересадку при необходимости делаем, когда на растении появится 1 — 2 настоящих листа в горшки объемом 450 мл, еще через 15 — 20 дней — в горшки объемом 1 л. Томаты можно при необходимости заглублять и они дадут дополнительные корни.
Подкормки желательно производить еженедельно настоем биогумуса с добавляем мягкого гуминового калийного удобрения. И конечно не стоит забывать о микроэлементах и проводить регулярные внекорневые подкормки.
На момент высадки в грунт идеальная рассада должна иметь возраст примерно 50 — 60 дней от всходов, 8 настоящих листьев, первую цветочную кисть и высоту 30 — 35 см.
Высаживаем рассаду в грунт, когда почва прогрелась выше 15, а идеально — до 18 градусов. После высадки томаты стоит сразу подвязать.
Грунт томатам нужен плодородный, но вносить навоз под посадки не стоит — томаты могут начать «жировать» и вместо плодов вы получите гигантскую зеленую массу. Лучше внести в почву биогумус, компост, золу и натуральные удобрения. Для разрыхления — перлит, вермикулит, крупный речной песок. Хорошо добавить диатомит — это природный источник кремния и защитник растений от почвенных вредителей.
При посадке лунки для томатов обильно проливаем водой. Переросшую рассаду заглубляем. При этом рассаду лучше укладывать в траншеи, а не копать глубокие лунки.
Не стоит увлекаться обрезкой листьев. Можно удалить части листьев, касающиеся земли, а также немного проредить, если листовой аппарат слишком обильный и растениям явно недостает света. Листья под первой кистью можно удалить, когда она начнет активно созревать. По мере созревания следующих кистей можно удалять листья и под ними, но не более 2-х листьев за один раз.
Как вырастить огурцы без лишних усилий? Как получить очень ранний урожай, сделав мини- теплую грядку, которая будет хорошо кормить наш урожай на протяжении всего сезона. Как вырастить сильную рассаду огурцов, которая сразу же приживется на постоянном месте? Обо всем этом смотрите в ролике.
Моя страница в Инстаграм www.instagram.com/inga.bolkunova/ — еще больше полезной информации на садово-огородную тему, а так же любимые рецепты. Присоединяйтесь!
#огурцы_выращивание #огурцы_рассада #теплые_грядки #ранний_урожай
Томаты бывают очень разные по силе роста. Бывают кусты с ограниченным ростом — детерминантные. Индетерминантные — сорта без ограничения роста.
Выращивать рассаду среднерослых томатов до высадки следует примерно 60 дней. Кусты высотой 40-50 см — 40-45 дней.
Индетерминантным томатам требуется порядка 65-70 дней.
Сначала нужно подготовить семена: замачиваем их в дождевой воде комнатной температуры или чуть выше.
Раскладываем семена в подготовленную емкость. Когда семена проклюнутся, высадите их в маленькие емкости (например, в стаканчики 200 гр).
Высаживаем семечко в «лунку» глубиной 1,5 см. Проклюнувшийся корешок направляем вниз, аккуратно прижимаем землей и поливаем. Когда появятся всходы, ставим рассаду ближе к окну, чтобы было достаточно света. выращиваем около месяца, пока не появятся 2-3 настоящих листа.
Рассказывает Николай Петрович Фурсов, кандидат сельскохозяйственных наук, эксперт агрофирмы «Партнер».
К той информации, которую вы узнаете их этого видео хочется только добавить, что томат черри Краски F1 — это томат LSL — типа. А это значит, что сладкими вкусными золотистыми плодами черри Краски вы сможете наслаждаться всю осень. Они замечательно транспортируются, лежат и дозариваются в домашних условиях, сохраняя свой вкус и аромат. А остальной, не менее важной информацией, с вами поделится в этом видео директор агрофирмы «Партнер» Василий Иванович Блокин-Мечталин. Приятного просмотра!
В нашем ассортименте появился томат, на который следует обратить внимание. Это ранний, компактный и, что не всегда характерно для раннеспелых томатов, вкусный гибрид Верочка F1. Он хорош и для выращивания в теплицах, даже небольших, так как не занимает много места, и в открытом грунте, потому что может быть легко укрыт в условиях непогоды, к капризам которой он, к слову сказать, довольно устойчив. При своей компактности и небольшой высоте дает отличный урожай до 5 кг с куста. Причем очень ранний урожай. Первые плоды можно получать уже в самом начале июля. Плоды созревают дружно, и в течение месяца есть возможность собрать их все, таким образом уйти от проблемы появления фитофторы. Очень интересный томат. Подробный рассказ о гибриде Верочка F1 в этом видео с директором агрофирмы «Партнер» Блокиным-Мечталиным Василием Ивановичем. Приятного просмотра!
Приобрести семена этого томата можно в нашем интернет-магазине semena-partner.ru.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые видео www.youtube.com/channel/UCLXILexPWDDgIA-kME2xnZA
ХИТ!!! Ультраранний томат универсального типа Любаша F1 Самый урожайный, ранний и вкусный помидор от Агрофирмы Партнер.
Томат Любаша F1 — новейший гибрид 2016 года, получивший прекрасные отзывы профессионалов и огородников-любителей.
Гибрид детерминантного типа, кусты очень компактные. Плоды одинакового размера, созревают одновременно, их очень удобно собирать.
Гибрид очень устойчив к различным заболеваниям, например, к фитофторе. Томаты рано зацветают и рано созревают, удобны для консервирования и домашних заготовок. Очень вкусные в салате. Дают одинаково большой урожай и в открытом грунте, и в теплице.
Чтобы вырастить такой урожай, как вы увидите в нашем ролике, нужны обильные, очень выровненные поливы, и солнечный свет. Поливать следует глубоко, глубиной до штыка лопаты. Мы подкармливали томаты биогумусом один раз, и больше ничем не удобряли.
Заказать семена томатов можно в нашем интернет-магазине www.semena-partner.ru или купить их в нашем магазине в Москве.
Директор агрофирмы «Партнер» Василий Иванович Блокин-Мечталин и ведущий агроном компании, кандидат сельскохозяйственных наук Николай Петрович Фурсов рассказывают, как правильно подготовить почву в открытом грунте для высадки томатов.
Томаты будем сажать на прошлогодние грядки. В прошлом году мы подготовили почву, смешав землю с биоперегноем, торфом и речным песком. Позже — дополнительно обогатили ее сидератами. Поэтому в этом году достаточно добавить немного торфа в лунки прямо перед посадкой томатов.
Кроме того, Василий Иванович и Николай Петрович проверяют кислотность почвы и дают рекомендации, что делать, если на ваших грядках кислотность почвы ниже средней…