Сезон консервации 2020 уже подошел к концу!
Свёкольная икра или свекольный салат также можно использовать как заправку для борща. Очень вкусный интересный рецепт! попробуйте, не пожалеете!
Рецепт на 5 баночек по 0,5 л:
Свекла: 2 кг
Лук:300 гр
Сладкий перец: 300 гр
Острый перец: 1 шт
Чеснок: 100 гр (2 средних головки)
томатный сок: 700 мл
Соль, сахар, подсолн масло, уксус (обычный 9%)
Начинка: Картошка — 600 г
Масло сливочное — 50 — 70 г
Сыр — 150 г
Зелёный лук — 50 — 70 г
Соль, черный перец по вкусу
Растительное масло для смазки 120 — 150 мл
Знаменитый, старый, проверенный временем рецепт готовится легко, просто, получается очень вкусно. Тесто готовим из мука вода и соль делим на 5 частей, немного раскатать диаметром 15 — 20 см и оставить на 10 минут в масле как показано на видео рецепте. Начинка любая, у нас картофельное пюре с сыром и зелёным луком.
Тесто очень хорошо и тонко вытягивается как паутинка, складываем с одного края и помещаем начинку, заворачиваем очень слабо в рулет и складываем в три раза как на видео, аналогично со всеми частями теста, полученную выпечку смазать взбитым желтком и посыпать кунжутные семечки. Посылаем в духовку на 35 — 40 минут при температуре 180 градусов, после чего мы получаем слоистую и хрустящую выпечку и чтобы она стала мягкой, оставить под салфеткой на 15 — 20 минут и к чаю наша выпечка готова. Приятного аппетита